Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

В СБУ объявили о готовности провести силовую операцию в Закарпатье

54.162.168.187

В СБУ объявили о готовности провести силовую операцию в Закарпатье

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила решение о проведении антитеррористической операции в Закарпатье. Об этом на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады заявил начальник штаба антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов, сообщает «РБК-Украина».


Представитель ведомства подчеркнул, что для силовой операции все подготовлено. «Планы СБУ согласованы с высшим руководством страны, необходимые для операции силы и средства находятся в Закарпатской области», — подчеркнул Кузнецов.


Во вторник, 14 июля, в СБУ назвали число боевиков «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена на территории РФ — прим. «Ленты.ру»), скрывающихся от правоохранителей. По словам представителя ведомства Елены Гитлянской, в лесу близ города Мукачево находятся более десятка бойцов организации. Все они — местные жители, подчеркнула пресс-секретарь.


Днем ранее СБУ объявила о задержании двух бойцов ПС, однако радикалы опровергли эту информацию, заявив, что активисты сдались добровольно и по согласованию со своими командирами.


Президент Украины Петр Порошенко 11 июля поручил разоружить и задержать боевиков, открывших стрельбу в городе Мукачево. Для их поимки власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.


Операция властей против бойцов «Правого сектора», участвовавших в перестрелке, вызвала акции протеста сторонников организации в разных городах Украины. В Киеве активисты ПС потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства правоохранительных органов Закарпатской области.


По данным МВД Украины, 11 июля бойцы ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют