Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Верховная Рада назначила дату местных выборов

54.205.209.213

Верховная Рада назначила дату местных выборов

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября. За принятие решения в пятницу, 17 июля, проголосовали 237 депутатов, при минимально необходимых 226. Об этом сообщает ТАСС.


В принятом постановлении отмечается, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса выборы не будут проводиться в связи с «невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Также в документе подчеркивается, что голосование не пройдет «на временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе», сообщает УНН.


Право определить возможность проведения выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, оставили Центральной избирательной комиссии Украины. Однако решение об этом обретет силу только после после его утверждения Радой.


Постановление вступит в силу со дня его публикации в официальной прессе.


Ранее 17 июля о том, что в парламентской коалиции достигнута договоренность о проведении местных выборов в Донбассе, сообщил журналистам в кулуарах первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко, отмечает УНН. При этом он отметил, что дисциплина работы нардепов в этот день оставляет желать лучшего.


Несколькими днями ранее, 14 июля, депутаты Рады приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией.


В начале июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко сказал, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. Однако в марте он заявлял, что Киев признает любые итоги местных выборов в Донецкой и Луганской областях, если они будут проведены в соответствии с украинскими законами.


Проведение выборов в Донбассе является одним из условий минских договоренностей от 12 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют