Авторизация
 
  • 06:22 – Сальвадора Дали эксгумируют по решению суда 
  • 06:21 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 06:21 – Новый замороженный коктейль поможет охладиться 
  • 06:21 – Гисметео Украина: погода на 27 июня – по всей стране грозы 

Верховная Рада назначила дату местных выборов

23.20.96.7

Верховная Рада назначила дату местных выборов

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября. За принятие решения в пятницу, 17 июля, проголосовали 237 депутатов, при минимально необходимых 226. Об этом сообщает ТАСС.


В принятом постановлении отмечается, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса выборы не будут проводиться в связи с «невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Также в документе подчеркивается, что голосование не пройдет «на временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе», сообщает УНН.


Право определить возможность проведения выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, оставили Центральной избирательной комиссии Украины. Однако решение об этом обретет силу только после после его утверждения Радой.


Постановление вступит в силу со дня его публикации в официальной прессе.


Ранее 17 июля о том, что в парламентской коалиции достигнута договоренность о проведении местных выборов в Донбассе, сообщил журналистам в кулуарах первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко, отмечает УНН. При этом он отметил, что дисциплина работы нардепов в этот день оставляет желать лучшего.


Несколькими днями ранее, 14 июля, депутаты Рады приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией.


В начале июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко сказал, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. Однако в марте он заявлял, что Киев признает любые итоги местных выборов в Донецкой и Луганской областях, если они будут проведены в соответствии с украинскими законами.


Проведение выборов в Донбассе является одним из условий минских договоренностей от 12 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют