Авторизация
 
  • 23:19 – Сериал Склифосовский 5 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, что нового, смотреть онлайн 
  • 23:19 – Где искупаться на Крещение 2017 в Москве: адреса прорубей, как правильно купаться на Крещение 
  • 23:19 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 
  • 23:18 – Холостяк создает интригу: это будет лучшее шоу, превратившееся в Жизнь 

Порошенко возложил на противников трибунала ответственность за падение «Боинга»

54.205.209.213

Порошенко возложил на противников трибунала ответственность за падение «Боинга»

Те, кто высказываются против создания трибунала по падению «Боинга» на востоке Украины, берут на себя ответственность за авиакатастрофу. Об этом заявил в среду, 16 июля, в эфире CNN президент Украины Петр Порошенко.


Украинский лидер назвал ожидаемой позицию России по вопросу создания трибунала. «Мы считаем, что, если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность [за случившееся] на себя», — заявил президент, вновь обвинив в падении «Боинга» ополчение и подчеркнув, что Киев поддерживает создание трибунала.


Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем «Боинге» на Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина.


Россия относится к этой идее скептически. 16 июля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте выразил мнение, что учреждение трибунала до завершения международного расследования преждевременно. В Амстердаме в ответ заявили, что эта идея не противоречит международной практике.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют