Авторизация
 
  • 12:20 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 
  • 12:12 – Nissan отзывает в России более 8 тысяч Infiniti 
  • 12:12 – Аллея славы в Голливуде пополнится звездами Минни Маус и Джина Лоллобриджида 
  • 12:12 – Дана Борисова, последние новости о состоянии здоровья 2017: самочувствие телеведущей сегодня, 23 июня 

В Киеве заявили об использовании ополченцами мин нового образца

54.159.103.80

В Киеве заявили об использовании ополченцами мин нового образца

Украинские саперы, погибшие 14 июля во время проведения минной разведки в зоне боевых действий в Донбассе, натолкнулись на мины нового образца. Об этом заявил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«По предварительным выводам военных экспертов, новые мины были установлены диверсионно-разведывательными группами противника. О появлении в зоне боевых действий новых взрывных устройств были предупреждены все инженерно-саперные подразделения ВСУ», — рассказал Лысенко.

Он уточнил, что минную разведку 14 июля осуществляли 2 группы саперов, каждая из которых напоролась на мины неустановленного образца, которые сработали, унеся жизни солдат.

Как сообщалось, в среду, 15 июля, в СНБО Украины сообщили о гибели восьми и ранении шестнадцати украинских военнослужащих за предыдущий день «в результате действий и многочисленных обстрелов, в том числе и из 152-мм артиллерии», со стороны ополченцев.

Ополченцы, в свою очередь, также обвинили украинских военных в нарушении соглашения о перемирии. Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей ДНР сообщило о двух пострадавших в результате обстрела жителях Горловки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют