Авторизация
 
  • 01:55 – Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше сегодня, 24.05.2017: сплетни, скандальные новости 
  • 01:29 – Китай отказался от выгодной сделки с Украиной, предпочитая Россию 
  • 01:29 – Ватикан раскрыл страшное пророчество о судьбе Украины 
  • 01:29 – Средневековый «танцующий» скелет: странное захоронение обнаружено в Амурской области 

Киев рассказал о возможности закупок газа в Казахстане

54.224.200.104

Киев рассказал о возможности закупок газа в Казахстане

Киев объявил о готовности закупать газ у Казахстана. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил на 12-м заседании Межгосударственной украинско-казахской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.


Министр отметил, что к этому вопросу необходимо вернуться позднее, поскольку есть сложности с транзитом топлива, которые требуют дополнительной работы над вопросом. Аналогичная ситуация, по словам Демчишина, и с поставками газа из Туркмении, транзит которого необходимо наладить через Казахстан.


Глава Минэнерго добавил, что готов обращаться в Еврокомиссию за содействием в переговорах с Россией, через которую возможен транзит газа из Центральной Азии на Украину. Подчеркивается, что никаких официальных документов, подтверждающих намерение Киева закупать газ в Казахстане и Туркмении нет, поэтому «разговоры об отказе РФ транспортировать этот газ в Украину — только разговоры».


В настоящее время а территории Казахстана действуют два основных магистральных газопровода: Казахстан-Китай и Туркмения-Китай. В 2007 году президенты России, Казахстана и Туркмении подписали совместную декларацию о строительстве Прикаспийского трубопровода, которое планировалось начать в 2009 году. По трубе планировалось поставлять туркменский газ через РФ в Европу. В 2010 году проект был заморожен до тех пор, пока в Европе не вырастет спрос на газ. Кратчайший путь для поставок газа из Казахстана и Средней Азии на Украину пролегает через Ростовскую область.


По данным на 2009 год, разведанные газовые запасы Казахстана составляют 1,82 триллиона кубометров, что составляет 1,7 процента от мировых запасов. Основные месторождения — Карашыганак, Жанажол, Кызылой и другие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют