Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Украина открывает ворота джихада

54.205.176.107

Украина открывает ворота джихадаВласти США дают рекомендации украинскому правительству относительно исламистских формирований

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сделал заявление о том, что Соединенные Штаты дают рекомендации властям Украины относительно присутствия исламистов в добровольческих батальонах и том, как необходимо выстраивать работу с ними. Несмотря на провальную политику США на Ближнем Востоке, в результате которой возникло «Исламское государство», американские специалисты продолжают работать по старой схеме.

«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил… и мы, конечно, даем советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль над исламистами», — заявил Кирби, отвечая на вопросы о взаимоотношениях с вооруженными исламскими формированиями.

Как сообщают СМИ, более подробную информацию о том, каким образом проводят обсуждение этого вопроса Вашингтон и Киев, представитель Госдепартамента дать отказался.

Незадолго до этого газета The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках из бандформирований Аслана Масхадова, которые участвуют в гражданской войне на Украине в рядах вооруженных сил и милиции Украины. На сегодняшний день уже развернуты три карательных батальона ваххабитов, которые состоят из 30 добровольческих особых подразделений.

Боевики съезжаются не только из бывшего СССР — на Украине активно работают вербовочные пункты «Исламского государства» Аль-Афри, который сменил на посту халифа Абу Бакра аль Багдади.

«»Братья» — это члены ИГ и других подпольных исламистских организаций, мужчины, покинувшие свои страны и города. Часто они пользуются псевдонимами и фальшивыми документами, работают и сражаются на Ближнем Востоке, в Африке и на Кавказе, просачиваясь через границы без виз. Некоторые сражаются за создание нового халифата — небесного государства на земле. Их можно найти на любом континенте, практически в любой стране, а сейчас и на Украине», — говорят боевики из батальона имени Дудаева.

«На Западе многие рассматривают войну на Украине просто как борьбу сепаратистов, поддерживаемых Россией, против украинского правительства. Но реальность гораздо более сложна и неоднозначна, особенно если речь идет о добровольческих батальонах, воюющих на стороне Украины. Эти формирования якобы санкционированы государством, впрочем, они необязательно подчиняются ему; некоторые финансируются украинскими олигархами, некоторые — частными лицами. Гораздо меньше на слуху батальон имени Дудаева, названный в честь первого президента Чечни Джохара Дудаева», — сообщает First Look Media.

Как сообщил руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики ИГ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских и киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов руководителя бандформирования «Правый сектор» и руководства ИГ.

«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Руками украинцев начат геноцид русского населения», — уверен Марат Мусин.

Проклятая кровь

Ранее РП писала о том, что боевики из чеченского бандподполья на Украине смогли создать свое формирование под названием «Батальон имени Джохара Дудаева». Командовать ими стал некий Иса Мунаев, называющий себя гражданином Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) и бригадным генералом ее вооруженных сил. По его словам, в батальон вошли «сотни политических беженцев» со всей Европы — чеченцы, ингуши, азербайджанцы, армяне, дагестанцы и представители иных национальностей, которые принимали активное участие в боестолкновениях и терактах против российской армии в первую и вторую чеченские кампании.

«Любой из моего народа, не живущий мыслью об уничтожении Российской Федерации, для меня что Путин. Любой из моего народа, думающий о каком-либо другом формате отношений с Российской Федерацией, подлее Путина. Любой враг Российской Федерации автоматически, без предварительных условий мне друг!» — заявлял Мунаев.

Кроме того, представители крымских татар из меджлиса готовы строить халифат. На сегодняшний день заметно поредевшее формирование крымских татар сведено в отдельную сотню, которая вошла в батальон «Днепр» и была брошена на взятие Песков под Донецком. Увязшие в боях с силами ЛДНР «крымовцы» продолжают строить планы по решающей схватке за полуостров.

Член комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич пояснил «Русской планете», что органы власти рассматривают разные сценарии развития событий и совершенно не исключают возможности проникновения на территорию России бандформирований.

«Батальон «Крым», масхадовцы и представители других вооруженных формирований украинских радикалов неоднократно заявляли о своих намерениях начать террористическую деятельность на нашей территории. И такие попытки предпринимались — они пробовали «на зуб», смогут или нет. Мы же понимаем, что протяженность российской границы большая, но сейчас предпринимаются все меры по данному вопросу», — сказал Клинцевич.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны Эдуарда Басурина, на территории колхозного сада в Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия», а на территории психиатрической больницы в Яснобродовке выявлены добровольцы из арабских стран. Басурин не исключил, что арабское подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство».

Секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина считает, что на сегодняшний день количество боевиков не превышает двух сотен, а скорее всего, их гораздо меньше. Пропагандистские заявления о «600 и более» боевиках откровенно преувеличены в целях оказания психологического давления на противника. Как и «ужастики» о возможной мобилизации на украинский фронт «десятков тысяч чеченцев» из Европы, что, безусловно, невозможно.

«Они вынуждают Путина реагировать»

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов уверен, что Соединенные Штаты делают все, чтобы втянуть Россию в большую войну. По его мнению, им показалось мало поддерживать нацистов — теперь они хотят превратить Украину во второй Ирак.

«Они вынуждают Путина реагировать. Карт-бланш на создание формирований, подчиненных бесноватым «халифам», уже давно получен. Теперь салафитский вооруженный анклав будет у самых границ, и в этом, строго говоря, ничего нет. Мы помним, как они присылали к нам Хаттаба, Абу Валида… Теперь подобные люди вполне легально, с оружием, могут приехать на Украину. Более того, получить поддержку от хунты», — считает парламентарий.

Напомним, что лидер боевиков «бригадный генерал» Иса Мунаев был посмертно награжден орденом героя Украины. Кроме того, соратники террориста ходатайствовали о награждении Мунаева другой высшей наградой Украины — орденом Свободы. Ходатайство будет рассматривать Порошенко, который неоднократно выдавал гражданство международными преступникам.

Депутат уверен, что в данной ситуации США преследуют несколько целей. В первую очередь это «дожим», эскалация конфликта. Во-вторых, генералы из разведывательного управления до сих пор работают по схеме «управляемого хаоса», и им нужен очень большой пожар — если не в России, то на ее границах.

«Там, куда влезают США, постоянно идет война, вне зависимости от стратегических и тактических задач ― начиная от поддержания очагов напряженности и заканчивая продвижением постоянно штампующейся зеленой бумажки, которая сейчас уже ничем не обеспечена. Америке нужна война, война где угодно, поэтому мы сейчас видим Украину, видим Йемен и Саудовскую Аравию, Иран, Ирак, Палестину, Сирию, Ливию, Египет и далее везде», ― добавил Илья Дроздов.

Депутат Госдумы Роман Худяков согласен с коллегой. В беседе с «Русской планетой» он привел в качестве примера высказывания Барака Обамы — во время брифинга тот заявил, что США ускорят подготовку боевиков «Исламского государства». Позже от Белого дома пришло уточнение, что президент имел в виду иракские силы.

«Имел в виду одно, а сказал совсем другое, что не может не вызывать определенных сомнений. Учитывая то, что Америка творит сегодня на Ближнем Востоке, и такая новость вполне могла бы оказаться правдой. А может, так оно и есть, кто знает? Очевидно, что ИГ не смогло бы самостоятельно, без внешней помощи, так быстро и эффективно захватывать и удерживать новые территории. Осталось лишь найти, кому это выгодно», — резюмирует парламентарий.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют