Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Госдеп США призвал к мирному разрешению конфликта в Мукачево

54.163.94.5

Госдеп США призвал к мирному разрешению конфликта в Мукачево

В Госдепартаменте США сочли конфликт, произошедший в Закарпатье, «абсолютно неприемлемым» и призвали к его мирному разрешению «без самосуда». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби.

Госдепартамент США ожидает, что «все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон», - отметил чиновник.

Наряду с этим он высказался за ускорение процесса слияния украинских добровольческих отрядов с официальными силовыми структурами. При этом Кирби отметил, что выбор метода, которым будет осуществляться данная задача, зависит от украинского правительства. Представитель Госдепа также подчеркнул, что не оказывают поддержку «Правому сектору» и не обучают бойцов этой организации.

В минувшие выходные боевики «Правого сектора» устроили стрельбу по своим оппонентам и сотрудникам украинской милиции в закарпатском городе Мукачево. В результате погибли три человека и еще более 10 были ранены. Прокуратура Закарпатья квалифицировала произошедшее как теракт.

После инцидент радикалы скрылись с места преступления, а для их задержания были задействованы подразделения нацгвардии. На данный момент трое боевиков арестованы, розыск остальных продолжается. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной конфликта стала борьба за доходы от контрабанды и призвал провести «жесткое и принципиальное расследование».

Сторонники радикалов устроили в ряде украинских городов акции протеста в поддержку организации. Они потребовали прекратить преследование их соратников, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют