Авторизация
 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 
  • 09:52 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 

Пушилин опроверг слухи о предстоящем расформировании Минобороны ДНР

54.198.143.223

Пушилин опроверг слухи о предстоящем расформировании Минобороны ДНР

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал слухами и провокацией сообщения о якобы грядущем расформировании министерства обороны республики. При этом в своем заявлении, опубликованном ДАН, он отметил, что в последние дни количество подобных сплетен резко увеличилось.

По словам Пушилина, высказывание о ликвидации Минобороны республики мог сделать человек, «далекий от понимания военной ситуации в регионе», или же тот, кому это стало выгодно. По мнению политика, это может быть союзник ВСУ, СБУ или «каких-то еще недружественных Донбассу аббревиатур».

Комментируя слухи об отставке главы ДНР Александра Захарченко, Пушилин заявил, что тот все время работает в Донецке «и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды».

Директор Центра политической конъюнктуры, занимающегося мониторингом ситуации в Донбассе, Александр Чеснаков в интервью ТАСС назвал сообщения в СМИ об отставке главы ДНР и расформировании Минобороны республики откровенной дезинформацией, показателем усиливающейся информационной войны против ДНР и ЛНР. По его мнению, Киев любыми способами стремится «сорвать процесс государственного строительства» в республиках и использует для этого любые провокации.

Об упразднении Минобороны ДНР сообщил блогеру Борису Рожину экс-начальник разведки республики Сергей Петровский. Позднее такая информация появилась в сообществе ополченцев «ВКонтакте». Однако официальных заявлений по данному поводу от руководства республики не поступало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют