Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Генпрокуратура арестовала трех боевиков «Правого сектора»

23.22.50.12

Генпрокуратура арестовала трех боевиков «Правого сектора»

В Генпрокуратуре Украины сообщили об аресте трех активистов запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» в ходе расследования вооруженного конфликта в городе Мукачево. Заявление об этом было размещено в среду, 15 июля, на сайте Генеральной прокуратуры.


«В настоящее время касательно трех человек (...) судом удовлетворено ходатайство следователей и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога, по поводу 1 человека в настоящее время ходатайство рассматривается», — сообщили в правоохранительном ведомстве.


Как сообщалось ранее, 14 июля, правоохранительные органы задержали четырех бойцов «Правого сектора» по подозрению в причастности к стрельбе в Мукачево. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Владимир Гаврилюк.


Во время задержания у радикалов были изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие, а также патроны и одна граната, рассказал представитель Генпрокуратуры.


14 июля в Службе безопасности Украины рассказали о том, что в районе Мукачево остаются заблокированными более десяти бойцов «Правого сектора». Все они являются жителями Закарпатья, с ними проводятся переговоры, сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская. Днем ранее СБУ объявила о задержании двух бойцов «Правого сектора», однако в самой организации заявили, что бойцы сдались властям добровольно и по согласованию с руководством.


11 июля прокуратура Закарпатской области возбудила два уголовных дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины по факту перестрелки в городе Мукачево с участием бойцов «Правого сектора». По версии правоохранительных органов, 11 июля бойцы организации устроили стрельбу в кафе в городе Мукачево, обстреляли приехавших по вызову сотрудников правоохранительных органов, а затем скрылись в лесу.Для задержания подозреваемых власти направили в Мукачево подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.


Операция властей против бойцов «Правого сектора», участвовавших в перестрелке, вызвала акции протеста сторонников в разных городах Украины. В Киеве активисты потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства полиции Закарпатской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют