Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

ОБСЕ назвала захват Дебальцево нарушением минских договоренностей

54.161.157.73

ОБСЕ назвала захват Дебальцево нарушением минских договоренностей

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала захват Дебальцево ополченцами как нарушение мирских договоренностей. Об этом в интервью Die Press сообщил заместитель главы мониторинговой миссии Александр Хуг.


В то же время Андерс Хуг отметил, что непосредственное участие в реализации мирных соглашений — не в компетенции наблюдателей. «Специальная мониторинговая миссия не участвует в реализации соглашения. Конфликтующие стороны должны сами реализовать его. Мы сопровождаем этот процесс. Мы представляем факты, как они есть. Выводы должны сделать другие», — подчеркнул замглавы миссии.


Андерс Хуг добавил, что нельзя ожидать от минских соглашений немедленного действия — для установления доверия между сторонами необходимо время. «Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с началом февраля, то можно говорить, что есть определенное умиротворение», — отметил Хуг.


Ожесточенные бои за город Дебальцево (Донецкая область) возобновились в середине января. Ополчению удалось окружить в этом районе группировку силовиков численностью несколько тысяч человек. Бои за город велись около месяца, после чего он перешел под контроль самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным Генштаба Украины, потери Киева при боях за город составили 22 человека. В ДНР сообщили о трех тысячах погибших украинских военных.


12 февраля «нормандская четверка» подписала очередной пакет соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. По документу, в частности, предполагалось полное прекращение огня, а также отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения в двухнедельный срок с момента подписания договора. Эти требования обеими сторонами не были выполнены полностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют