Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Ополченцы сообщили о ликвидации Минобороны ДНР

54.147.238.62

Ополченцы сообщили о ликвидации Минобороны ДНР

Министерство обороны Донецкой Народной Республики упразднено. Об этом в комментарии блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки ДНР Сергей Петровский.

«Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса [народной милиции], Республиканскую гвардию переводят в Корпус», — заявил Петровский.

Это также подтверждается в заявлении официального сообщества ополченцев «ВКонтакте».

«В ДНР приступили к практической реализации ликвидации Минобороны ДНР и реорганизации силовых и военных структур в Корпус народной милиции ДНР по аналогу устройства в ЛНР. Из осведомленного источника администрации ДНР - решение о ликвидации и реорганизации было принято еще три недели назад», - говорится в сообщении.

Официальных заявлений по поводу расформирования ведомства пока не поступало. Однако эту информацию порталу Lenta.ru подтвердили источники, близкие к руководству Совета министров ДНР. Они пояснили, что приказ о ликвидации Минобороны пока не подписал глава республики Александр Захарченко.

Народная милиция ЛНР была сформирована в начале апреля 2014 года. Согласно указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов республики, и не сдавшие добровольно все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявлены незаконными и преследуются по закону. Аналогичное решение в марте 2015 года было принято и Александром Захарченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют