Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Москаля назначили губернатором Закарпатья

107.22.30.231

Москаля назначили губернатором Закарпатья

Глава Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Геннадий Москаль стал новым губернатором Закарпатской области. Об этом передает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя Луганской ВГА Михаила Пухтаевича.


«Вчера было заседание СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины — прим. «Ленты.ру»), где было принято решение назначить Геннадия Москаля губернатором Закарпатья», — заявил Пухтаевич. До Москаля председателем Закарпатской областной госадминистрации (ОГА) являлся Василий Губаль.


Первый зампред фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко подтвердил информацию о назначении. Отвечая на вопрос, кто может возглавить Закарпатскую ОГА, народный депутат сообщил: «Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ». Об этом сообщается на сайте партии.


По данным «РБК-Украина», от Москаля, в первую очередь, потребуют разобраться с контрабандой и с организацией «Правый сектор» (запрещена в России), члены которой в субботу, 11 июля, устроили в городе Мукачево перестрелку с милицией.


В течение 2001-2002 годов Геннадий Москаль уже возглавлял Закарпатскую ОГА. С 5 марта 2015 года в период АТО (антитеррористическая операция, как официально называются военные действия на востоке страны) он стал руководителем Луганской военно-гражданской администрации. На этом посту Москаль успел запретить продажу спиртных напитков военным на линии боевого соприкосновения, пикники и охоту, а также сделать селфи с вооруженными ополченцами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют