Авторизация
 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 
  • 23:02 – Захарченко о галактической помощи ДНР: Нас поддерживают все! 

Украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе

54.224.200.104

Украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе

Украинские силовики заявили, что за последние сутки ситуация в зоне конфликта в Донбассе обострилась. Как сообщается на странице штаба АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) в Facebook, представители ополчения нарушили режим прекращения огня не менее ста раз.


Обстрелы, по утверждению военных, велись из артиллерии, минометов и танков.


«Под плотным огнем бандформирований были позиции сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Кирово, Новгородское, Луганское, что на Донецком направлении», — говорится в сообщении штаба.


Силовики также отметили, что на луганском направлении под обстрел попали поселки Станица Луганская, Новотошковское, Крымское, Трехизбенка. На мариупольском направлении стрельба велась «только из стрелкового оружия вблизи поселков Талаковка и Николаевка». О раненых и пострадавших не сообщается.


Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждают, что в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины пострадали два жителя Горловки. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщили в отделе здравоохранения при администрации города.


Отмечается, что мужчина и женщина получили ранения «в районе шахты 6/7, около 21:00 14 июля». В информационно-аналитическом отделе городской администрации уточнили, что огонь по Горловке велся до 3:00 мск 15 июля.


В регионе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в нарушении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют