Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Ополченец Варяг: Мы — формирующаяся регулярная армия, не раз бившая ВСУ

54.147.238.62

Ополченец Варяг: Мы — формирующаяся регулярная армия, не раз бившая ВСУВооружённые силы Украины уже больше года участвуют в так называемой антитеррористической операции и несут массовые потери. По неофициальным данным, потери давно перевалили за 20 тысяч человек.Однако страны Запада с помощью иностранных инструкторов и вооружения пытаются сформировать новый образ украинской армии.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что ВСУ сейчас и ВСУ год назад — это две совершенно разные структуры. Та армия, которая вступила в войну год назад, была расшатана 23 годами независимости, когда из армии выдаивали всё до копейки и весь бюджет распиливался на части.

«А в самой армии служило довольно мало людей, которые любили войну, и они не могли понять, зачем они там. Обычно в армию попадали, чтобы не угодить в тюрьму или чтобы потом можно было устроиться в МВД или МЧС, ну ещё отчисленные студенты и прочее. В общем, весь комплект героев культового российского фильма «ДМБ». У меня была часть друзей, которые служили в армии, но это малый процент. В основном все мои друзья болели «плоскостопием», меня же не взяли, потому что у меня в прошлом были травмы головы и оказывается таким тоже служить нельзя. Как же тогда ошибались медики… Но это не важно», — рассказал ополченец.

По его словам, именно такая армия вступила в войну и первоначально пошла на штурм Славянска и Краматорска. Когда бойцы ополчения штурмовали воинскую часть в Артемовске, украинские солдаты попрятались по бункерам и не выходили до того момента, как ушли бойцы ДНР. Он отметил, что это происходило летом прошлого года.

«Более того, на территории всей воинской части не было ни одной целой единицы бронетехники, хотя часть была танковой. Один военнослужащий этой воинской части, который проходил службу в середине нулевых, активно сдавал на металлолом части танков. Потом этот солдат служил у меня в роте и неплохо косил из АГС укропа», — рассказал ополченец.

Варяг отметил, что на тот момент у украинской стороны из боеспособных подразделений были либо всевозможные спецназы и элитные части вроде 95-й аэромобильной бригады, либо националистические батальоны. Сейчас, подчеркнул ополченец, даже обычные части украинской армии снабжаются хорошо и в них находится большой процент тех, кто пришел на службу добровольно по зову души, поддавшись на пропаганду украинских СМИ.

«Эти люди прошли часть войны, они обстреляны, привыкли к боевым действиям и война постепенно становится их ремеслом. Вот за счет этих людей и вырастает боеспособность ВСУ, правда учатся не только украинцы, но и те, кто им противостоит. Мы уже тоже далеко не то ополчение, вооружённое дедовскими двустволками, впервые принявшее бой с украинской армией весной прошлого года. Мы — формирующаяся регулярная армия, не раз бившая ВСУ, несмотря на всех американских инструкторов, которые их тренируют», — закончил Варяг.

Напомню, ранее Варяг подчеркивал, что Вооружённые силы Украины не хотят учиться на своих ошибках.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют