Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Болгария отправляет своих военнослужащих на Украину

54.166.130.22

Болгария отправляет своих военнослужащих на УкраинуКак сообщает министерство обороны Болгарии, болгарская армия примет участие в двух крупномасштабных учениях на территории Украины. Речь идет о совместны маневрах военнослужащих стран НАТО и США, в которых примут участие также и не входящие в НАТО Грузия и Молдова.

Согласно сообщению, опубликованном на сайте министерства обороны Болгарии, 51 болгарский военнослужащий в полной боевой экипировке отправится на Украину для участия в военных учениях. Вместе со своими болгарскими коллегами в учениях примут участие и военнослужащие Бельгии, Канады, Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Испании, Великобритании и США.

Речь идет о двух крупномасштабных военных тренировках, организуемых военными ведомствами США и НАТО. Это Saber Guardian 2015 и Rapid Trident 2015. RAPID TRIDENT 2015 является полевым учением с реальными действиями. SABER GUARDIAN 2015 является командно-штабным учением. Учения пройдут в июле и августе.

Также болгарское министерство обороны сообщает, что на территории Болгарии продолжаются военные учения, которые могут потребовать перемещения иностранной военной техники. Так, до 12 июля продлятся военно-морские учения «Бриз 2015», где участвуют более 30 военных и вспомогательных кораблей, а также более 1700 военнослужащих из Болгарии, Греции, Румынии, США, Турции, а также Первой постоянной группы НАТО и Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО.

Одновременно проходят болгаро-американские учения Platinum Lion 15, проводимые в два этапа. Первый, с 1 по 17 июля, носит название Land Operations и проходит в районе полигона «Ново село», второй, под названием Special Operations, должен пройти в период 2-15 августа на военном аэродроме вблизи Балчика. В этих учениях задействованы военнослужащие Болгарии, США, Великобритании, Румынии и Албании.

Также в настоящее время на военно-воздушной базе «Граф Игнатиево» проходит совместная летная тренировка «Тракийская звезда», в которой участвуют военнослужащие ВВС из Болгарии США, Греции, Румынии и Польши. Эти учения продлятся до 30 июля. А 10 июля начались совместные болгаро-американские учения «Тракийское лето – 2015», в которых участвуют военнослужащие ВВС, самолеты и вертолеты только Болгарии и США. Таким образом, если обобщить, то в течение июля военнослужащие болгарской армии примут участие, по крайней мере, в пяти крупных военных умениях, проводимых совместно с войсками НАТО и США.

Впрочем, по сделанному недавно заявлению министра обороны Болгарии Николая Ненчева, военнослужащие болгарской армии не должны простаивать без дела. «Тридцать тысяч военнослужащих имеется в Болгарии, и они должны быть заняты, вместо того, чтобы только получать свои зарплаты. Поэтому в этом году мы имеем в разы больше военных учений, чем раньше. Международная обстановка достаточно напряженная, и нам нужно поддерживать боевой дух», — заявил министр обороны Болгарии.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют