Авторизация
 
  • 11:08 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 10:52 – Япония: Запущенная КНДР ракета поднялась всего на 100 км 
  • 10:51 – Боевики «АТО» обстреляли Первомайск в ЛНР, есть разрушения 
  • 10:51 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 

Верховная Рада запретила местные выборы в Донбассе

23.20.147.6

Верховная Рада запретила местные выборы в Донбассе

Депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает УНИАН.


В документе отмечается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Ранее представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались наблюдать за ходом голосования в ДНР без приглашения официального Киева.


2 июля власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назначили местные выборы на 18 октября. Соответствующее заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. В тот же день инициативу ополченцев прокомментировал Порошенко. Он отметил, что проведение выборов в Донбассе 18 октября будет нелегитимным.


12 февраля на переговорах лидеров «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) в столице Белоруссии было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предполагает прекращение огня обеими сторонами конфликта и отвод тяжелых вооружений от линии фронта.


Четвертый пункт согласованного комплекса мер предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов в Донбассе в соответствии с законодательством Украины, в том числе законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих территорий.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют