Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

В СБУ назвали число скрывающихся под Мукачево бойцов «Правого сектора»

54.205.203.188

В СБУ назвали число скрывающихся под Мукачево бойцов «Правого сектора»

В районе города Мукачево Закарпатской области скрываются более 10 бойцов экстремистской организации «Правый сектор» (ПС). Все они являются жителями этого региона. Об этом сообщила на брифинге в Киеве пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, передает УНИАН.


Спецоперация по разоружению боевиков «Правого сектора» (радикальной группировки, запрещенной в России) продолжается, подчеркнула представитель СБУ. «Мы постоянно ведем диалог, мы блокируем местность, где находятся эти люди», — заявила Гитлянская. Она добавила, что силовики не допустят дальнейшего кровопролития.


По данным СБУ, за трое суток сотрудники правоохранительных органов провели 40 обысков у обеих сторон конфликта в Мукачево (представителей «Правого сектора» и окружения депутата Верховной Рады Михаила Ланьо).


14 июля в ПС заявили, что двое бойцов организации добровольно сдались властям. По словам одного из командиров «Правого сектора» Андрея Стемпицкого, это было сделано по согласованию с руководством организации.


Представители СБУ 13 июля сообщили о задержании двух участников радикальной группировки по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.


11 июля президент Украины Петр Порошенко дал правоохранительным органам поручение разоружить и задержать боевиков, открывших стрельбу в городе. По его словам, причиной конфликта стала борьба за доходы от контрабанды. В связи с событиями в Закарпатье возбуждены дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Для задержания подозреваемых власти направили в Мукачево подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.


Операция властей против бойцов ПС, участвовавших в перестрелке, вызвала акции протеста сторонников «Правого сектора» в разных городах Украины. В Киеве активисты потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства полиции Закарпатской области.


По данным МВД Украины, 11 июля бойцы ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют