Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

ДНР запретила иностранцам заниматься политикой и шпионажем

54.159.202.12

ДНР запретила иностранцам заниматься политикой и шпионажем

Власти ДНР запретили иностранным гуманитарным миссиям заниматься политической и коммерческой деятельностью на территории самопровозглашенной республики. Об этом говорится в тексте опубликованного Донецким агентством новостей документа под названием «Порядок аккредитации гуманитарных миссий в Донецкой Народной Республике».


«Лица, получившие аккредитацию, не имеют права в рамках деятельности гуманитарной миссии заниматься коммерческой или иной деятельностью с целью получения доходов», — говорится в тексте документа, подготовленного межведомственным комитетом ДНР по вопросам аккредитации.


Иностранцам также запрещено заниматься шпионажем и разведывательной деятельностью и собирать данные, «выходящие за пределы анонсированной цели гуманитарной миссии».


Помимо этого, в правилах оговаривается запрет на «агитационную, пропагандистскую деятельность».


Также гуманитарным миссиям запрещается «принимать участие (или выступать организаторами) в массовых общественно-политических мероприятиях (митинги, протесты, пикеты, демонстрации, шествия)» и «проводить обучающие, информационно-ознакомительные мероприятия (семинары, лекции, собрания), не касающиеся непосредственной целевой деятельности».


Межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий власти Донецкой республики создали 11 июля. Его возглавил заместитель председателя народного совета ДНР Денис Пушилин. Как сообщало агентство «Новороссия» со ссылкой на неназванный источник, руководство республики ожидает, что структура станет «единственным окном» для официального оформления международных организаций.


В настоящий момент в Донбассе работает несколько международных гуманитарных миссий, в том числе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая приступила к работе на Украине 21 марта 2014 года в связи с обращением официального Киева в ОБСЕ. Ее функция — наблюдать за происходящим и беспристрастно информировать об этом мировое сообщество. Мандат миссии продлевается каждые полгода.


«Антитеррористическая операция» (АТО, так в Киеве называют военные действия против ополченцев) в Донбассе началась 15 апреля 2014 года. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вооруженного конфликта к июню текущего года достигло 6,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют