Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

В «Правом секторе» стрельбу в Мукачево объяснили стремлением навести порядок

54.161.178.52

В «Правом секторе» стрельбу в Мукачево объяснили стремлением навести порядок

Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский объяснил участие бойцов в вооруженном конфликте в Мукачево стремлением навести порядок. Об этом он заявил в интервью «Апострофу».


«20 лет в Закарпатье идет контрабанда и происходят преступления. Мы пришли наводить порядок», — заявил Скоропадский.


Он заверил, что «Правый сектор» всячески способствует борьбе с контрабандой. Рассуждая об этом, Скоропадский пожаловался, что «никто про это ничего не говорит, а теперь нас представляют бандитами и террористами, которые пытаются отжать бизнес».


Представитель ПС заметил, что «про контрабанду на Закарпатье пишут 20 лет, это один из самых главных криминальных регионов». Он добавил, что «нам («Правому сектору» — прим. «Ленты.ру») тоже предлагали огромные деньги, чтобы мы туда не лезли».


В Закарпатской области с 11 июля ведется силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу в Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.


Одновременно по всей стране проходят акции сторонников ПС, которые требуют оставить их соратников в покое, а также уволить Авакова и милицейских чиновников Закарпатской области.


По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.


Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют