Авторизация
 
  • 06:51 – Нелли Ермолаеву теперь сложно узнать после смены имиджа 
  • 06:50 – Оксана Стрункина ищет способ борьбы с лишним весом 
  • 06:50 – Мария Кохно «жестко прошлась» по своей сопернице 
  • 06:50 – Антон Гусев поздравил Викторию Романец с Днем рождения 

Ключевой фигурой перестрелки в Мукачево отказался экс-сотрудник МВД

54.159.187.17

Ключевой фигурой перестрелки в Мукачево отказался экс-сотрудник МВД

МВД Украины назвало «ключевым лицом» перестрелки в городе Мукачево командира запасного батальона ДУК (Добровольческий Украинский Корпус) «Правого сектора» Романа Стойку. В ведомстве отметили, что он сам подтвердил данный факт в видео, снятом в полевых условий уже после инцидента.

Сообщается, что Стойка вступил в ряды «правосеков» уже после событий евромайдана. Однако он довольно быстро выбился в лидеры и вскоре ему поручили командование батальоном. Ранее же он был сотрудником МВД. Впрочем, за время службы он дважды привлекался к дисциплинарной ответственности, а в 2009 году был уволен по причине служебного несоответствия.

Предполагается, что перестрелка в Мукачево между боевиками «Правого сектора» и сторонниками депутата Верховной Рады началась из-за сферы влияния в Закарпатье и перераспределения доходов от контрабанды. В результате столкновения погибли три человека и еще 13 были ранены. По версии следствия, первыми огонь открыли именно «правосеки».

Согласно сведениям СМИ, около 10 боевиков блокированы в одном из закарпатских сел. Силовики убеждают их сдаться. Ранее радикалы заявляли, что сложат оружие только, если такой приказ будет отдан их лидером Дмитрием Ярошем. Тот, в свою очередь, разрешил боевикам стрелять на поражение, если милиция будет их атаковать.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал провести «жесткое и принципиальное расследование» произошедшего. По его словам, виновным не помогут избежать ответственности «ни депутатские мандаты, ни связи во власти».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют