Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

К акции «Правого сектора» в Киеве присоединились добровольческие батальоны

54.162.164.247

К акции «Правого сектора» в Киеве присоединились добровольческие батальоны

Бойцы украинских добровольческих батальонов «Айдар», «Азов», ОУН и «Торнадо» присоединились к акции протеста «Правого сектора» в центре Киева. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».


«Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять свои запасы продовольствия», — цитирует агентство телерепортаж.


11июля члены «Правого сектора» объявили бессрочную акцию в Киеве возле здания президентской администрации. Демонстранты заявляют, что не прекратят демонстрацию до увольнения главы МВД Украины Арсена Авакова и руководства управления МВД в Закарпатской области.


«Правый сектор» — неформальное объединение экстремистских националистических организаций на Украине. Сформировалось в ходе событий на Майдане в конце 2013 — начале 2014 года. С апреля 2014 участвует в качестве отдельной вооруженной силы в подавлении протестов на востоке Украины.


В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. В январе 2015 года «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.


Добровольческие подразделения на Украине создавались в апреле-июне 2014 года. После этого они вошли в состав Национальной гвардии (подчиняются МВД Украины).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют