Авторизация
 
  • 14:36 – Сестра солиста "Иванушек" Андрея Григорьева Апполонова умерла: причина смерти, что случилось 
  • 14:27 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортах 
  • 14:06 – Тёща Виктора Цоя скончалась от инсульта 
  • 13:56 – 2 секрета, как избавиться от трещин на пятках 

Консула Украины в Турции уволили за футболку с Путиным

54.162.232.51

Консула Украины в Турции уволили за футболку с Путиным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уволил почетного консула Украины в Турции Левента Айдына за то, что он появился на общественном мероприятии в футболке с изображением Владимира Путина. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter вечером 13 июля.


«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но это вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины», — написал глава украинского МИДа.



Левент Айдин допоміг багатьом укр громадянам, та є питання принципу. Я ухвалив рішення припинити його повноваження Почесного консула України

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 13 июля 2015


В следующем посте министр пояснил, что Айдын — гражданин Турции и не является украинским дипломатом. Такова специфика должности почетного консула, пояснил Климкин.


7 июля Левент Айдын посетил презентацию футболиста из Камеруна Сaмюэля Этo'О, подписавшего трехлетний контракт c турецким футбольным клубом «Антaльяcпop». При этом Айдын был одет в футболку с изображением Путина и надписью «Вежливость — наше все». Фотография с мероприятия, опубликованная 12 июля в соцсетях, вызвала ажиотаж в украинских СМИ.


Левент Айдын — один из трех основателей компании TEZ Tour, созданной в 1994 году. Он возглавлял турецкий офис вплоть до 2012 года, когда покинул руководство туристического холдинга. Его акции перешли к двум его партнерам — Александру Синигибскому и Александру Буртину. Сообщалось, что он решил заняться IT-бизнесом.


Климкин занял пост министра иностранных дел в июне 2014 года. Его предшественник Андрей Дещица ушел в отставку после скандирования матерной частушки в адрес Путина во время массовых беспорядков у российского посольства в Киеве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют