Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

СБУ провела 16 обысков у участников конфликта в Мукачево

54.205.213.75

СБУ провела 16 обысков у участников конфликта в Мукачево

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски у лиц, причастных к субботней перестрелке в городе Мукачево, в ходе которой боевики запрещенной в России организации «Правый сектор» вступили в противостояние с украинскими правоохранителями. Об этом в эфире телеканала «112» рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


«Мы продолжаем помогать прокуратуре расследовать уголовное производство, проведено уже 16 обысков у обеих сторон конфликта», — сообщила она. Пресс-секретарь СБУ подчеркнула, что в ведомстве настроены на мирное разрешение ситуации в рамках правового поля и надеются на разоружение участвовавших в конфликте бойцов «Правого сектора».


12 июля к участникам конфликта обратился заместитель председателя СБУ Виталий Маликов. Он потребовал сложить оружие с целью предотвращения дальнейшего кровопролития. «Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — добавил заместитель главы СБУ, отметив, что времени сдаться практически не осталось.


Ранее в Антитеррористическом центре СБУ заявили о задержании боевиков «Правого сектора» отрядом специального назначения «Альфа». Однако представители организации опровергли информацию о сдаче своих активистов в плен. Позднее губернатор Закарпатской области Василий Губаль отметил, что бойцам «Правого сектора» удалось скрыться.


12 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил создать совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево. В нее вошли представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.


11 июля прокуратура Закарпатской области Украины возбудила уголовные дела по статьям 255 («Создание преступной группы») и статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины. По сообщениям правоохранительных органов Украины, у членов организации «Правый сектор» возник спор с представителями криминальных элементов Закарпатья о распределения сфер влияния. Во время назначенной встречи в спортивном комплексе «Антарес» представители «Правого сектора» открыли стрельбу по оппонентам. Затем они обстреляли из различных видов оружия приехавших на место происшествия сотрудников местной милиции.


По разным данным, в результате перестрелки погибли до трех человек, 11 человек получили ранения. Стрелявшие укрылись в лесу и отказались сложить оружие. Лидер группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош начал переговоры с властями Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют