Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос депутатов Ланьо и Балогу

54.204.247.205

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос депутатов Ланьо и Балогу

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины 13 июля допрашивают депутата Верховной Рады из группы «Воля народа» Михаила Ланьо в связи с расследованием событий с городе Мукачево Закарпатской области. Об этом в своем Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, следующим на допрос вызван внефракционный депутат Рады Виктор Балога.


По информации издания «Корреспондент.net», перестрелка в Мукачево, за которой последовало широкомасштабное противостояние Киева и «Правого сектора», могла быть связана с борьбой Ланьо и Балоги за влияние в Закарпатье, где они оба ведут бизнес.


13 июля президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать причастных к стрельбе в Мукачево. «Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни случились», — привел слова главы государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.


Для задержания бойцов группировки «Правый сектор», по данным следствия, причастных к конфликту в Мукачево, были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться. В связи с событиями в Мукачево возбуждены дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


По версии МВД, 11 июля активисты запрещенного в России движения «Правый сектор» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. По данным СМИ, конфликт связан с тем, что радикалы пытались занять спорткомплекс «Антарес», принадлежащий депутату.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют