Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Порошенко насчитал рекордное число российских военных на границе с Украиной

54.161.178.52

Порошенко насчитал рекордное число российских военных на границе с Украиной

Вдоль украинской границы находится рекордное количество российских военнослужащих. Об этом заявил в интервью ТСН президент Украины Петр Порошенко.


«У нас есть информация, что возле украинских границ размещено рекордное количество ВС РФ. Причем у нас эта информация не только из собственных разведданных, это подтверждено и по линии НАТО, и по линии США, и по линии стран ЕС», — приводит слова президента «Интерфакс-Украина».


Украинский лидер неоднократно называл разное число российских военных, которые, по его утверждению, находятся в Донбассе. Так, в начале июня, выступая в Верховной Раде, он заявил, что на востоке Украины находятся 14 российских батальонно-тактических групп общей численностью девять тысяч человек. Однако уже в конце месяца в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Порошенко рассказал, что на украинской территории якобы находятся 200 тысяч российских военных.


Украинские власти и представители США ранее неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса. По официальной версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Россия все обвинения в свой адрес отвергает.


В последний раз президент России Владимир Путин заявил об отсутствии российских войск на Украине во время телефонного разговора с американским коллегой Бараком Обамой 26 июня. Глава Белого дома напомнил российскому лидеру «о необходимости выполнить обязательства, закрепленные в минских соглашениях, включая вывод всех российских войск и техники с украинской территории».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют