Авторизация
 
  • 18:25 – Липовая диета: как похудеть на 2 кг за неделю 
  • 18:25 – Женщины и магия: какой колдовской дар у вашего знака зодиака 
  • 18:07 – На видео Ольга Бузова показала, как поет вживую 
  • 18:07 – Джоан Роулинг рассказала о втором Гарри Поттере 

«Правый сектор» пригрозил направить свои силы в Киев

54.162.211.170

«Правый сектор» пригрозил направить свои силы в Киев

«Правый сектор» может направить свои запасные батальоны в любой регион Украины, а если потребуется, то и в Киев, к зданиям МВД и администрации президента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря организации Артема Скоропадского.

По его словам, силы «Правого сектора» насчитывают около 20 батальонов. Два из них находятся в зоне АТО, а остальные проходят тренировку, готовятся к отправке на фронт. В случае необходимости, они могут быть направлены куда угодно, в то числе и в Киев, подчеркнул Скоропадский.

Согласно заявлению пресс-секретаря 13-го батальона «Правого сектора» Алексея Быка, боевики сооружают блокпосты, чтобы не пропустить силовиков, которые могут быть переброшены в Закарпатье. Он пояснил, что один из блокпостов установлен на Житомирской трассе под Киевом.

С 11 июля активисты и сторонники «Правого сектора» (эта организация запрещена в России) проводят бессрочную акцию протеста в ряде украинских городов. Поводом для нее послужил инцидент в городе Мукачево Закарпатской области – конфликт между бойцами организации и сторонниками депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. По версии МВД Украины причиной его стал «передел сфер влияния». Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой применялись гранатометы. Согласно сообщениям СМИ, погибли три человека и более десяти получили ранения.

Из-за событий в Мукачеве венгерские власти приняли решение усилить охрану границы с Закарпатьем и ограничить пропуск украинцев в Венгрию. Таможенники начали более тщательные проверки автомобилей, въезжающих с Украины. Кроме того, расставлены дополнительные полицейские посты, которые досматривают эти машины повторно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют