Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Бойцы «Правого сектора» покинули свои позиции на Донбассе

54.147.196.37

Бойцы «Правого сектора» покинули свои позиции на Донбассе

Боевикам радикальной организации «Правый сектор» приказали уйти из зоны боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает «Громадське ТВ» со ссылкой на командира одного из батальонов радикалов с позывным «Черный».

Он рассказал, что соответствующий приказ был отдан лично лидером организации Дмитрием Ярошем. Однако причины такого решения бойцам не разъяснили.

Уход радикалов из Донбасса подтвердил спикер добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Шараскин. По его словам, боевики в настоящее время находятся на своих базах, передает ТАСС. Однако несколько ранее пресс-секретарь организации Артем Скоропадский утверждал, что боевики с фронта выводиться не будут.

Ярош призвал своих сторонников проводить акции протеста и добиваться ареста виновных в инциденте в Мукачеве. Кроме того, радикалы настаивают на импичменте президета Петра Порошенко и требуют проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Накануне в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с использованием гранатометов между представителями «Правого сектора» и сторонниками депутата Михаила Ланьо. В правоохранительных органах Украины полагают, что причиной инцидента стал передел сфер влияния. При этом уточняется, что первыми открыли огонь именно «правосеки», убив гражданского. Радикалы утверждаю обратное - стрелять начала милиция. По сведениям СМИ, в общей сложности жертвами конфликта стали три человека и более десяти были ранены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют