Авторизация
 
  • 07:38 – Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 27.02.2017, о возобновлении полетов 
  • 07:38 – "Астанавитесь!": Янукович наконец признался в разводе с женой 
  • 07:38 – «У них там своя атмосфера»: в Оклахоме отменили абсурдный закон о запрете танцевать у церкви 
  • 07:37 – Гонтарева просится в отставку – ее может сменить Яценюк 

Губернатор Закарпатья заявил об исчезновении бойцов «Правого сектора»

54.146.176.30

Губернатор Закарпатья заявил об исчезновении бойцов «Правого сектора»

Боевики запрещенного в России «Правого сектора», блокированные в горах вблизи закарпатского города Мукачево, скрылись, их местонахождение неизвестно. Об этом заявил в эфире украинского телеканала «24» губернатор Закарпатья Василий Губаль.


Как отметил Губаль, боевики не сдали оружие и не выходят на контакт с милицией. Информацию о том, что радикалам удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. «Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», — написала она в Facebook.


Ранее советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о добровольной сдаче в плен двух боевиков в Мукачево. В Антитеррористическом центре СБУ, в свою очередь, заявили, что члены «Правого сектора» были задержаны в результате действий спецназа «Альфа» и доставлены в больницу. В то же время «Правый сектор» опроверг информацию о сдаче в плен боевиков.


По версии МВД Украины, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Вечером в субботу для задержания бойцов запрещенной в России группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.


Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский в свою очередь заявил, что бойцы движения открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первой начала стрелять милиция. В ряде городов Украины сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста. В частности, митинги прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области. В «Правом секторе» призвали украинскую армию саботировать приказы по штурму заблокированных в Мукачево боевиков и объявили о мобилизации своих сторонников по всей стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют