Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Ярош приказал бойцам «Правого сектора» покинуть позиции в Донбассе

54.197.124.106

Ярош приказал бойцам «Правого сектора» покинуть позиции в Донбассе

Бойцы «Правого сектора» покинули свои позиции в Донбассе. Об этом «Громадське.ТВ» сообщил командир одного из батальонов с позывным Черный. По его словам, приказ оставить позиции поступил от лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.


По какой причине было отдано распоряжение, Черный не уточнил.


В настоящее время лидер «Правого сектора» (организация запрещена в России) находится в Закарпатской области, где пытается урегулировать конфликт с участием правоохранительных органов и своих сторонников в Мукачево. Известно, что Ярош обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом Украины Петром Порошенко и главой СБУ Василием Грицаком.


В настоящее время в горах в Закарпатье скрываются несколько бойцов «Правого сектора», которые в субботу участвовали в перестрелке. Правоохранительные органы предлагают им сдаться, однако ответа пока не последовало.


Между тем МВД страны заявило, что 11 июля первыми огонь на поражение открыли бойцы «Правого сектора». «Они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события», — написал на своей странице в Facebook директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.


Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский в свою очередь заявил, что бойцы движения открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первой начала стрелять милиция.


По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо. Поводом послужило стремление поделить сферы влияния в Мукачево.


В Донбассе воюет боевое подразделение «Правого сектора» Добровольческий украинский корпус, который весной 2015 года перешел в подчинение Министерству обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют