Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

В МИД Украины посчитали угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево

54.205.176.107

В МИД Украины посчитали угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево

Посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба посчитал угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево. Об этом дипломат заявил на своей странице в социальной сети Facebook.


«После реального боя ПС («Правого сектора» — прим. "Ленты.ру") фактически на границе с ЕС можно рисовать новые надписи: "Безвизовый режим уже близко"», — написал Кулеба.


«Власть, частью которой являюсь и я, несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований для (введения) безвизового (режима). Но месяцы мы аргументированно убеждали ЕС, что риски минимизированы», — добавил он.


11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России). Есть раненые и убитые, данные о них разнятся.


В воскресенье, 12 июля, сторонники ПС устроили акции протеста в ряде городов Украины. В частности, они вышли на митинги во Львове, Днепропетровске, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.


Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в европейское сообщество и Европейский союз (ЕС).


В середине апреля отказ Евросоюза в предоставлении Украине безвизового режима объяснил глава МИД Украины Павел Климкин. «В ЕС есть определенные опасения насчет тех, кто из Донецка и Луганска, относительно дополнительного миграционного давления», — подчеркнул он. По его словам, вопрос заключается лишь в этом, поскольку у ЕС нет сомнений, что все реформы будут выполнены.


21-22 мая в Риге состоялся саммит «Восточного партнерства». В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, задействованы Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. Как ожидалось, в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако, как ранее отметила канцлер Германии Ангела Меркель, смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют