Авторизация
 
  • 18:29 – Предсказания ученых: президентами России и Украины в 2100 году могут стать мутанты 
  • 18:29 – Скандал в России: матч с 20 голами в свои ворота переиграют 
  • 18:18 – ТОП-10 лживых высказываний Трампа: СМИ опубликовали список вранья президента США 
  • 18:18 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 

В Мукачево прибыли наблюдатели ОБСЕ

54.211.182.82

В Мукачево прибыли наблюдатели ОБСЕ

Группа из трех представителей мониторинговой миссии ОБСЕ прибыла в Мукачево, сообщает в пятницу, 12 июля, местное украинское издание PMG.


В составе делегации наблюдателей — Драган Гагович (Черногория), Драгослав Цветич (Сербия) и переводчик Анатолий Козак.


Сотрудники ОБСЕ рассказали, что в течение дня они пообщаются с местными жителями, политиками и общественными активистами. Полученные сведения позднее будут переданы в Киев.


Ранее отмечалось, что руководитель запрещенной на территории России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош проводит переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком. Об этом в эфире «Громадське.ТВ» заявил заместитель руководителя «Правого сектора» Андрей Тарасенко.


Днем в пятницу, 10 июля, появились сведения, что сотрудники силовых структур Украины начали блокировать базы «Правого сектора» в западных областях страны. По словам пресс-секретаря львовского отделения организации Тараса Кузяка, семь БТР и большое количество правоохранителей окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение бойцы «Правого сектора» заблокированы. «Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей», — отметил Кузяк.


11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов «Правого сектора». Данные о раненых и пострадавших разнятся.


В воскресенье, 12 июля, сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. В частности, они вышли на митинги во Львове, Днепропетровске, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют