Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Ярош назвал условия прекращения акций протеста «Правого сектора»

54.224.38.78

Ярош назвал условия прекращения акций протеста «Правого сектора»

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал представителей этой запрещенной в России националистической организации продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье, а также потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает украинское издание «Вести».


«Вместе с тем призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, (депутата Рады Михаила) Ланьо, (спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора) Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова», — написал он.


11 июля в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.


Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».


После этого сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, во Львове, в Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти, и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют