Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в городах Украины

54.204.108.121

Сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в городах Украины

Сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор» в связи с событиями в Мукачево устроили акции протеста в ряде городов Украины, передает ТАСС. По данным «Подробностей», они вышли на митинги в Днепропетровске, во Львове, в Полтаве, Херсоне и Тернополе.


В Днепропетровске около 60 сторонников «Правого сектора» собрались у здания областного управления МВД Украины. «Агрессии нет, нарушений не зафиксировано, оружия у участников акции не замечено», — цитирует «Интерфакс-Украина» замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олейника. По его словам «никто ничего не блокирует и противостояния с милицией нет».


Во Львове, активисты поставили две палатки у входа в облгосадминистрацию, а также установили блокпосты на трассе, которая ведет в Мукачево. Как пояснили в организации, это было сделано для того, чтобы «не дать возможности пройти военной технике, военным Национальной гвардии».


Полтавская ячейка организации начала пикетировать областное управление МВД, призывая жителей Полтавщины присоединиться к акции. В Херсоне и Тернополе активисты также устроили пикеты у зданий МВД. Кроме того, они призвали жителей Мариуполя и Краматорска выйти на митинги в воскресенье, 12 июля.


Как сообщил депутат Верховной Рады, журналист Мустафа Найем, Порошенко начал переговоры с лидером организации Дмитрием Ярошем. «Представители "Правого сектора" заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел», — написал он на своей странице в Facebook.


Тем временем в Киеве, где акция протеста проходит у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, сторонники «Правого сектора» объявили митинг бессрочным. Как передает РИА Новости, в акции принимают участие менее 100 человек. Протестующие требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также местных руководителей МВД в Закарпатской области.


Ранее глава государства поручил правоохранительным органам «разоружить и задержать преступников в Мукачево, виновных в гибели мирных жителей города».


11 июля в прокуратуре Закарпатской области сообщили подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.


По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».


Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».


По данным СМИ, бойцы «Правого сектора» пытались завладеть спорткомплексом «Антарес» который якобы принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют