Авторизация
 
  • 11:03 – День в истории: 48 лет назад "Аполлон-11" совершил первую в истории посадку на Луну 
  • 11:03 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 11:03 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 
  • 10:53 – Евросоюз не станет запрещать картофель фри 

«Правый сектор» подняли по боевой тревоге

54.92.128.223

«Правый сектор» подняли по боевой тревоге

Военно-политическое движение «Правый сектор» (ПС) поднято по боевой тревоге в связи с перестрелкой в городе Мукачево на западе Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.


В «Правом секторе» подтвердили свою причастность к стрельбе в городе. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на пост организации в Facebook.


«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука», — говорится в обращении ПС.


Также в «Правом секторе» заявили, что в результате перестрелки были убиты два представителя организации, еще четверо ранены, двое из них — тяжело.


Как сообщает РИА Новости, спикер добровольческого корпуса «Правый сектор» Андрей Шараскин заявил, что перестрелка в Мукачево в субботу напрямую связана с блокированием организацией канала контрабанды.


По данным советника главы МВД Антона Геращенко, в результате перестрелки погибли три человека, открывших огонь по милиционерам. Об этом он написал в Facebook.


Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в Facebook, что, кроме троих погибших, ранены еще пять человек, открывшие стрельбу в Мукачево. «По оперативной информации, убиты три бандита, пятеро из них ранены. Другие, забрав с собой трупы и раненых, скрылись в лесопосадке», — написал он.


Организация «Правый сектор» получила широкую известность в ходе протестных акций на майдане в Киеве в конце 2013-го — начале 2014-го. В ноябре прошлого года Верховный суд России признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют