Авторизация
 
  • 21:22 – Екатерину Варнаву критикуют за пышные брови 
  • 21:22 – Джонни Депп обвинил бывших менеджеров в «грязной кампании» 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 

Яценюк поручил продолжить одностороннюю демаркацию границы с Россией

54.197.180.64

Яценюк поручил продолжить одностороннюю демаркацию границы с Россией

Глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от Государственной пограничной службы продолжить работу по демаркации российско-украинской границы. Соответствующее поручение было сделано на расширенном заседании коллегии МВД в пятницу, 10 июля, сообщает «РБК-Украина».


«Прошу, чтобы вы и далее продолжали работу по демаркации в одностороннем порядке границы с Россией», — сказал Яценюк. Премьер добавил, что на повестке дня — Белоруссия, Молдавия и проект «Европейский вал» (план обустройства границы с Россией, предусматривающий строительство траншей, рвов и специальных пограничных объектов — прим. «Ленты.ру»).


По словам главы правительства, Украине необходимо продолжать обустройство государственной границы с целью предотвращения проникновения «террористов, оружия и наркотиков с российской стороны». «И чтобы мы, в том числе и в рамках безвизового режима с ЕС, четко заявили — Украина способна защитить и охранять свою границу», — подчеркнул Яценюк.


В ноябре прошлого года кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией. В июне 2014 года Верховная Рада приняла постановление, в котором рекомендовала правительству немедленно начать демаркацию участка государственной границы с Россией на суше.


В сентябре 2014 года украинская сторона заявила о начале реализации проекта «Стена», который предполагал строительство мощного комплекса защитных сооружений на границе с Россией. Позднее проект был переименован в «Европейский вал». Ориентировочная стоимость реализации плана составила свыше восьми миллиардов гривен.


Протяженность российско-украинской границы составляет порядка 2,3 тысячи километров. Соглашение о ее демаркации было подписано главами МИД России и Украины в мае 2010 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют