Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Харьков с третьей попытки признал Россию государством-агрессором

54.81.166.154

Харьков с третьей попытки признал Россию государством-агрессором

Харьковские депутаты большинством голосов признали Россию государством-агрессором. Сообщение об этом появилось на официальном сайте городского совета.


«Таким образом, депутаты поддержали постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года "Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций (...) о признании Российской Федерации страной-агрессором"», — говорится в заявлении пресс-службы.


Как сообщает издание Forbes, в ходе тайного голосования за поддержку документ выступили 69 депутатов, против — четыре.


Созвать внеочередную сессию городского совета и вынести на нее вопрос о признании России страной-агрессором 6 июля призвал мэра Харькова Геннадия Кернеса руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.


Поддержать постановление украинского парламента городскому совету Харькова удалось с третьего раза. Первые две попытки — 25 февраля и 4 июня — не прошли, так как народные избранники отказались выносить вопрос признания на обсуждение.


Автор инициативы — внефракционный депутат Дмитрий Маринин. В его официальной биографии, размещенной на сайте городского совета говорится, что в 2013 году он стал членом Европейской партии Украины. Однако известно, что за год до этого события Маринина исключили из «Партии регионов» за «нарушение партийной дисциплины».


Сам Маринин неоднократно утверждал, что произошло это на почве его конфликта с Кернесом. Комментируя это противостояние, народные депутаты отмечали, что Маринин «метил на место мэра Харькова».


По некоторым данным, признание депутатами городского совета России государством-агрессором косвенно бьет по позициям Кернеса, как руководителя города. Согласно результатам мартовских опросов Киевского международного института социологии, Харьков возглавил список городов Украины, жители которых считают, что «в результате Майдана к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению Украины». Сам Кернес выступал резко против голосования по вопросу поддержки постановления Верховной Рады о России.


Постановление о признании России страной-агрессором депутаты Рады приняли 27 января этого года. Этот документ, в частности, подразумевал общее осуждение действий страны, а также призывал выступить с аналогичным осуждением действий РФ страны Евросоюза и США.


Киев и ряд европейских государств традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют