Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

Яценюк призвал патрульную полицию оставить в покое «бабушек с сигаретами»

23.23.54.109

Яценюк призвал патрульную полицию оставить в покое «бабушек с сигаретами»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал патрульную полицию не бороться с несанкционированной торговлей на улицах Киева. Об этом, по данным «Украинской правды», глава кабинета министров высказался в ходе заседания коллегии министерства внутренних дел страны.


«Патрульная полиция не может заниматься разгоном стихийной торговли. Это не функция патрульной полиции, не для того мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить», — заявил Яценюк.


Он подчеркнул, что «в рамках реформы многие функции милиции будут переданы другим органам, а полиция должна будет стать единой в борьбе с организованной преступностью, коррупцией».


По мнению премьера, бороться с незаконной стихийной торговлей должны не полицейские, а мэр города и учреждения по благоустройству.


Новая патрульная полицейская служба заработала в Киеве 4 июля. За это время в украинской столице служащие, в частности, четыре раза попали в ДТП, дважды потеряли табельное оружие, задержали вооруженного гранатой человека, а также помогли пожилому недееспособному мужчине попасть домой.


4 июля в Киеве на церемонии принесения присяги примерно двумя тысячами сотрудников правоохранительных органов президент Украины Петр Порошенко призвал новоиспеченных патрульных полицейских не превращаться в гаишников. «Враг хочет, […] чтобы вы стали реинкарнацией гаишника», — предупредил украинский лидер.


Закон «О национальной полиции» депутаты Верховной Рады приняли 2 июля. Согласно документу, в состав национальной полиции теперь будут включены уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют