Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Константин Долгов: Украина сегодня это плацдарм неонацистов и экстремистов всех мастей

54.147.236.192

Константин Долгов: Украина сегодня это плацдарм неонацистов и экстремистов всех мастейШовинизм, ксенофобия и неонацизм переливаются через границы

— Украина сегодня это плацдарм неонацистов и экстремистов всех мастей. Они чувствуют себя вольготно, опираясь на прямую или косвенную поддержку украинских властей. Но Запад молчит, фактически попустительствуя тем самым бесчинствам неонацистов и бандеровцев на Украине.

Это очень серьезная угроза, ведь все государства подписались под уставом ООН, под многочисленными международными конвенциями о правах человека. Все соответствующие обязательства необходимо соблюдать и выполнять, включая, кстати, решения Нюрнбергского трибунала. Но этого не происходит, а имеет место избирательный подход и двойные стандарты со стороны западных стран, и в первую очередь США.

Между тем, экстремизм, терроризм, шовинизм, ксенофобия и неонацизм «переливаются» через границы. Все эти проблемы стали, к сожалению, особенно актуальны для всего мира.
Мы предлагаем сотрудничать для решения этих вопросов, но США на это не идут, предпочитая безосновательно и бездоказательно обвинять Россию во всех грехах.

Даже когда из Вашингтона звучат красивые декларации о необходимости учета российских интересов, они, как правило, не подкрепляются практическими делами. Вашингтон не делает ничего, чтобы побудить украинские власти прекратить грубейшие нарушения прав человека и в первую очередь военные действия против гражданских лиц в Донбассе.

Палец о палец американцы не ударили для того, чтобы решить проблему массовых нарушений прав русскоязычного населения в странах Прибалтики. В Латвии и Эстонии существует позорный институт безгражданства, сотни тысяч человек поражены в правах, и хотя в Вашингтоне и ряде есовских столиц нам обещали обратить на это внимание валстей этих стран, по сути ничего не сделано.

Американские политики предпочитают пытаться бесцеремонно влезать во внутренние дела России и огульно критиковать российские законы, зачастую даже не утруждаясь их внимательным прочтением.

Мы действуем строго в рамках международного права

МИД России регулярно публикует свои доклады о серьезных проблемах по правам человека в США, в Европейском союзе, Украине. Недавно обнародовали доклад по неонацизму в мире, где есть большая глава, посвященная США

Я уже не говорю про тюрьму в Гуантанамо, но и помимо этой позорной страницы в Америке существует масса проблем с правами человека: расовая дискриминация, рост ксенофобских настроений, крайне неблагополучная ситуация в американских тюрьмах, а в некоторых штатах методы смертной казни попахивают временами Инквизиции. И они после этого нас пытаются за что-то упрекать?!

Мы не считаем возможным вмешиваться во внутренние дела других стран. Не говорим, например, американским гражданам, как им избирать своего президента, хотя президентская электоральная система в США весьма архаична и по сути не имеет аналогов в демократических странах. Однако и американцы не должны диктовать другим народам, как им избирать своих лидеров. В любом случае мы никому не позволяем и не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

Возьмите, к примеру, пресловутую концепцию «цветных революций», взятую на вооружение Вашингтоном. Это грубейшее попрание основ международного права: нельзя демократию принести извне.

Посмотрите, что произошло за последние годы, начиная с Югославии, которая была разбомблена натовцами в обход Совета Безопасности ООН. Затем в Ираке, Ливии, где ситуация в сферах прав человека и верховенства права в результате внешнего вмешательства резко ухудшилась. Все это последствия американского силового демократизаторства.

Россия же последовательно действует в рамках международного права, что добавляет нам очков в мире, но это не сильно нравится некоторым политикам на Западе, в частности, в Вашингтоне. Но, как говорится, всем мил не будешь. Переживем!


Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют