Авторизация
 
  • 00:38 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 

Одного из руководителей «Нафтогаза» избили битами

54.163.94.5

Одного из руководителей «Нафтогаза» избили битами

Неизвестные напали на одного из руководителей компании «Нафтогаз Украины», члена наблюдательного совета «Укрнафты» Петра Столяра. Он был избит возле своего дома утром в пятницу, 10 июля. Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасишник.


По его данным, в нападении участвовали три человека, вооруженные битами. Пасишник отмечает, что Столяр известен «своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов».


«Это, наверное, такое приглашение в ВИНК (вертикально интегрированную нефтяную компанию — прим. "Ленты.ру") от Игоря Валерьевича (Коломойского — прим. "Ленты.ру"). Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул Пасишник.


Пасишник, вероятно, упоминает имя бизнесмена и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в связи с конфликтом, произошедшим между ним и Столяром в конце мая 2015 года. 29 мая во время заседания наблюдательного совета «Укрнафты» (одним из акционеров компании является группа «Приват» Коломойского) бизнесмен устроил скандал и начал открыто конфликтовать со Столяром.


В ответ на просьбу Столяра прокомментировать, почему «Укрнафта» продавала газовый конденсат по заниженным ценам, Коломойский заявил, что он должен защищать акционеров, а не аукционную комиссию. «Вы что, рамсы попутали?!» — заявил он тогда.


«Укрнафта» является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины, 50 процентов плюс одна акция компании принадлежит «Нафтогазу», еще 42 процента — группе «Приват». В марте между Коломойским и властями Украины разгорелся конфликт.


Сначала Верховная Рада приняла поправки в закон «Об акционерных обществах», регулирующие порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Это лишило представителей «Привата» права блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложнило принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам. Затем с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским. После этого бизнесмен прибыл в офис «Укртранснафты» в сопровождении автоматчиков.


Спустя несколько дней Коломойский забаррикадировался в офисе «Укрнафты» в Киеве. В Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют