Авторизация
 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 
  • 01:41 – Гороскоп на сегодня, 22 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 22.01.2017 
  • 01:41 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 01:26 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

ДНР заключила соглашение о сотрудничестве с австралийским казачеством

174.129.78.73

ДНР заключила соглашение о сотрудничестве с австралийским казачеством

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заключила соглашение о сотрудничестве с Посольским Австралийским отделом Забайкальского войскового казачьего общества. Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел ДНР, полученном «Лентой.ру».


Соглашение между ополченцами ДНР и австралийскими казаками было заключено в июне. По нему стороны будут сотрудничать в культурной, научной, гуманитарной и социальной сферах, организовывать мероприятия по укреплению мира, дружбы и согласия между народами, а также «создавать благоприятные условия для эффективного военно-патриотического воспитания молодежи».


В сообщении МИД республики также выражает благодарность атаману австралийского забайкальского казачества Семену Бойкову, благодаря которому «представители русского мира в разных странах, на разных континентах имеют возможность получать правдивые сведения и делать объективные выводы, игнорируя ангажированные проамериканские СМИ».


По сообщениям украинских СМИ, на территориях Донецкой и Луганской республик идет противостояние между ополченцами и местными группировками казаков. Согласно данным спикера администрации президента Украины Андрея Лысенко, в конце июня в Донецке были замечены листовки Всевеликого войска донского с критикой властей ДНР. Вероятно, агитационные материалы появились после того, как донецкие ополченцы в конце мая провели рейд по разоружению местного казачества.


В начале июня также сообщалось о «зачистке» казаков в Первомайске и Антраците (Луганская область) представителями Генпрокуратуры ЛНР местного Министерства госбезопасности. На такие меры ополченцы пошли якобы из-за неподконтрольности атаманов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют