Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Спикер Рады пообещал конституционно запретить государственные СМИ

23.23.50.247

Спикер Рады пообещал конституционно запретить государственные СМИ

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил, что в обновленной Конституции Украины будет содержаться запрет на деятельность государственных средств массовой информации. Об этом сообщает ТАСС.


«Нечего властям делать в средствах массовой информации», — подчеркнул Гройсман.


Спикер парламента во время встречи с представителями украинских СМИ заявил, что первое чтение законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации состоится в августе, а второе — в сентябре. Изменения в Основной закон будут вноситься на двух разных сессиях парламента.


Киевские власти осенью 2015 года планируют провести конституционную реформу, которая позволит расширить полномочия местных властей. В марте президент Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая должна разработать предложения по совершенствованию основного закона страны.


В феврале 2015 года Служба безопасности Украины составила черный список российских журналистов, которые лишены аккредитации при органах госвласти. В перечень вошли более 100 зарегистрированных в России СМИ. Среди них все российские телеканалы, кроме «Дождя», а также информагентства РИА Новости и ТАСС.


С начала года Киев ужесточил условия пребывания представителей российских СМИ в стране вплоть до выдворения с Украины, некоторым из них отказывали во въезде на территорию государства. По данным СБУ на середину марта, около 100 представителей СМИ были высланы из страны или не смогли въехать на ее территорию. Среди опальных журналистов оказались сотрудники телеканалов «Россия», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today, а также работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют