Авторизация
 
  • 14:10 – Кристина Ослина возмущена поведением Антона Шоки 
  • 14:10 – Катю Жужу поймали на вранье 
  • 14:10 – Андрей Чуев призывает всех заниматься спортом 
  • 14:09 – Дмитрий Тарасов впервые опубликовал снимок со своей новой девушкой 

Радикалы «Правого сектора» пожаловались на притеснения властей

54.167.152.177

Радикалы «Правого сектора» пожаловались на притеснения властей

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» пожаловалась на репрессии со стороны украинских властей и попытки «подавить патриотическое движение» в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, пресс-служба организации заявила, что херсонская милиция сфабриковала дело против ряда ее активистов и незаконно арестовала их. Кроме того, силовики применяют к задержанным пытки и другие методы физического и психологического давления. По утверждению пресс-службы, такие случаи не единичны. «Тенденция к подавлению патриотического движения становится все более явной», - утверждает «Правый сектор».

Радикалы считают, что нынешняя власть боится их и поэтому фабрикует против активистов уголовные дела. Они пригрозили дать «достойный отпор», если Киев «не прекратит свои попытки дискредитировать и уничтожить националистическое движение».

«Правый сектор» получил широкую известность во времена евромайдана. Ее боевики участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а затем и в силовой операции на Донбассе. Причем, там они отказывались подчиняться командованию ВСУ. После трагедии в Одессе 2 мая 2014 года депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок предложила обратиться к Еврокомиссии с требованием признать «Правый сектор» террористической организацией.

В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций, в отношении ее лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют