Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Радикалы «Правого сектора» пожаловались на притеснения властей

50.16.51.93

Радикалы «Правого сектора» пожаловались на притеснения властей

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» пожаловалась на репрессии со стороны украинских властей и попытки «подавить патриотическое движение» в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, пресс-служба организации заявила, что херсонская милиция сфабриковала дело против ряда ее активистов и незаконно арестовала их. Кроме того, силовики применяют к задержанным пытки и другие методы физического и психологического давления. По утверждению пресс-службы, такие случаи не единичны. «Тенденция к подавлению патриотического движения становится все более явной», - утверждает «Правый сектор».

Радикалы считают, что нынешняя власть боится их и поэтому фабрикует против активистов уголовные дела. Они пригрозили дать «достойный отпор», если Киев «не прекратит свои попытки дискредитировать и уничтожить националистическое движение».

«Правый сектор» получил широкую известность во времена евромайдана. Ее боевики участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а затем и в силовой операции на Донбассе. Причем, там они отказывались подчиняться командованию ВСУ. После трагедии в Одессе 2 мая 2014 года депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок предложила обратиться к Еврокомиссии с требованием признать «Правый сектор» террористической организацией.

В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций, в отношении ее лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют