Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

«Азов» попросил администрацию Facebook восстановить страницу полка

54.163.159.27

«Азов» попросил администрацию Facebook восстановить страницу полка

Полк особого назначения Нацгвардии Украины «Азов» призвал администрацию социальной сети Facebook восстановить удаленную страницу формирования «и в дальнейшем не допускать подобных досадных инцидентов». Соответствующее заявление пресс-служба военизированного формирования опубликовала в своем профиле ВКонтакте.


«Мы до сих пор не получили конкретных ответов как на вопрос относительно оснований закрытия нашей страницы, так и по срокам восстановления работы нашей группы в соцсети», — отмечается в сообщении.


Вместе с тем представители «Азова» обратились к администрации Facebook с предложением пересмотреть информационную политику, в том числе касательно блокировок отдельных материалов или страниц. «Иначе рядом с брендом Facebook прочно закрепится слово "цензура"», — говорится в релизе.


Страница «Азова» была заблокирована администрацией Facebook днем во вторник, 7 июля, без объяснения причин. В настоящее время профиль, насчитывающий более 50 тысяч подписчиков, остается недоступным. Страница полка Нацгвардии велась с мая прошлого года — когда и был сформирован «Азов». Основным контентом профиля были боевые сводки в период интенсивных военных действий в Донбассе, а также различные объявления о жизни полка, новости о политической и околовоенной жизни Украины.


11 июня Конгресс США принял поправки, запрещающие выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов». Как отметил автор поправок Джон Коньерс-младший, причиной тому стала излишне националистическая позиция всего полка, которую он охарактеризовал как «фашистскую» и «откровенно неонацистскую».


В соглашении о пользовании социальной сетью Facebook, действительном для всех пользователей, в частности, есть положение, позволяющее администрации удалить любые материалы или информацию, которую могут посчитать нарушающей правила. В то же время одним из основных пунктов правил ведения страниц является отказ от публикации пользователем материалов, «ущемляющих или нарушающих чьи-либо права либо законы, или совершать аналогичные действия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют