Авторизация
 
  • 06:54 – Власти Подмосковья нацелились заключить более десятка инвестпроектов на ПМЭФ 
  • 06:54 – Ариана Гранде выразила соболезнования пострадавшим во время теракта на ее концерте в Манчестере и даст благотворительный концерт 
  • 06:53 – Дом2 Город любви 4766 день 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 06:53 – Сергей Лазарев покоряет Германию 

Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности

54.198.118.102

Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности

Уволенный в июне 2015 года в рамках закона «Об очищении власти» генерал-майор МВД Украины Александр Терещук вернулся на пост начальника киевской милиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Двигаясь в сторону максимальной открытости, персонально информирую вас, что министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым подписан приказ, согласно которому я повторно назначен начальником ГУ МВД Украины в городе Киеве», — сообщил Терещук. Он также пообещал «максимально погрузиться в рабочие процессы», информировать общественность о результатах работы, и по возможности оперативно реагировать на обращения.


На момент написания материала на сайте управления киевского МВД информация о повторном назначении Терещука опубликована не была, тем не менее он значится на соответствующей должности в разделе «Руководство».


5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об увольнении Терещука. По словам главы правительства, генерал-майор «попал под люстрацию». Яценюк отметил, что во всех правоохранительных органах и органах госслужбы проводятся каждодневные проверки и замена кадров.


Закон «Об очищении власти» (о люстрации) был подписан президентом Украины Петром Порошенко 9 октября 2014 года. Документ распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича. Он регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».


Верховная Рада приняла закон о люстрации в сентябре 2014 года. В том же месяце Виталий Ярема, занимавший тогда пост генпрокурора Украины, заявил, что данный документ во многих пунктах не соответствует Конституции страны и требованиям международного законодательства.


«Очищение власти» было одним из требований активистов Майдана в ходе акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют