Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Одесситы потребовали отставки Михаила Саакашвили

54.161.49.129

Одесситы потребовали отставки Михаила Саакашвили

В Одессе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки Михаила Саакашвили с поста губернатора области. Об этом сообщает украинское интернет-издание 1-news.net.

Одесские активисты-антимайдановцы организовали акцию протеста на улице Гайдара, перекрыв движение. Они принесли с собой баннеры, гласившие «Саакашвили go home» и «Саакашвили – военный преступник». Кроме того, они привели с собой козла, на шее которого был повязан красный галстук, а на боку у животного висело изображение флага США.

Одесситы потребовали отставки Михаила Саакашвили

Одесситы потребовали отставки Михаила Саакашвили

Фото с сайта 1-news.net

Один из организаторов митинга Михаил Кошелев заявил корреспондентам, что в Одессе должен быть нормальный местный губернатор, который будет защищать интересы области, а не «сумасшедший военный преступник». «Одесса хорошо помнит, что руки Саакашвили по локоть в крови. Именно он отдал приказ о расстреле мирных кварталов в Южной Осетии, там были убиты сотни мирных жителей. Он развязал бойню в Осетии, а сегодня приехал в Одессу развязать бойню в Приднестровье», - пояснил Кошелев. Он также назвал неприемлемым назначение на пост губернатора Одесской области человека, «который разыскивается полицией в своей стране».

Что касается участия в акции козла в галстуке, по словам митингующих, он намекает на известный эпизод с жеванием галстука Саакашвили.

Издание сообщает, что в ходе митинга, протестующие подверглись нападению. Их атаковали неизвестные люди в камуфляже, которые вырвали у них из рук баннеры и листовки.

Экс-резидент Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая. Заступив на должность, он сразу объявил о намерении произвести значительные кадровые перестановки в администрации области. При этом Саакашвили сообщил, что финансировать работу его собственной команды будет правительство США. В числе недавних инициатив губернатора – размещение штаба ВМФ Украины в Доме профсоюзов, в котором при пожаре погибли несколько десятков противников евромайдана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют