Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Американский военный: Боевую мощь Киева не сдержит ни Донбасс, ни Россия

54.161.208.7

Американский военный: Боевую мощь Киева не сдержит ни Донбасс, ни РоссияУкраинские вооруженные силы могли бы разбить ополчение в Донбассе уже сейчас, считает обозреватель Forbes и американский офицер Адриан Боненбергер. Более того, по его словам, под руководством военных инструкторов из США украинцы делают столь поразительные успехи, что через какое-то время вполне могут вторгнуться в Россию. Однако подобное развитие событий приведет к началу третьей мировой войны, считает Боненбергер.

Те, кто следит за «российским вторжением» на Украине, с беспокойством ждут следующего шага Москвы, пишет на страницах Forbes американский офицер в отставке, служивший в Афганистане, Адриан Боненбергер. По его мнению, здравый смысл подсказывает, что если Киев продолжит сопротивляться, то Россия отправит на украинскую территорию «еще больше сил» и, возможно, даже начнет прорыв к Эстонии или Польше. США придется защищать союзников по НАТО, что неизбежно приведет к третьей мировой войне.

Между тем, утверждает автор статьи, существует еще одна причина для беспокойства: Украина – намного сильнее, чем принято считать. Ведь до сих пор украинцы «сражались с одной рукой, привязанной к спине». Большая часть их боевых сил и средств намеренно держится в резерве из-за риска спровоцировать Россию.

По словам журналиста, когда в прошлом году силы Киева начали массированное наступление на позиции «сепаратистов», они добились «быстрого успеха». России пришлось переправлять через границу тысячу военнослужащих и поддерживать ополчение артиллерией, танками и зенитными комплексами, «включаю ту российскую батарею, которая сбила малайзийский самолет».

С тех пор, рассуждает Боненбергер, в зоне конфликта установился своего рода статус-кво. Однако многие на Западе полагают, что российская армия может нарушить это равновесие и совершить молниеносный удар по позициям украинцев, дойдя до Киева и Одессы, а может, и дальше. Считается, что украинских оборонительных возможностей не хватит, чтобы отразить вторжение.

Однако, настаивает автор статьи, у Украины есть «комплексные оборонительные возможности, которые крепнут с каждым днем». Жители страны – особенно в Киеве, а также в некоторых южных и западных областях – все больше втягиваются в конфликт на фоне гибели их родных и друзей на передовой. Кроме того, украинцы усиленно тренируются.

Журналист провел неделю в Яворове, наблюдая, как его бывшие сослуживцы обучают украинскую Национальную гвардию. Увиденное его впечатлило – украинцы передвигались и осуществляли связь на уровне, который соответствовал уровню большинства американских подразделений или даже превосходил его.

Боненбергер служил офицером пехоты семь лет и два года провел в Афганистане. По его словам, когда он тренировал афганскую полицию и солдат, он никогда не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально, как и украинские военнослужащие.

«Если украинцы продолжат усиленно тренироваться и наращивать боевую мощь – и я подозреваю, что они имеют более высокую мотивацию, чем их (в основном российские) противники, – то возможен следующий результат: Украина сможет разбить сепаратистов. Украина сможет победить на поле боя Россию», – уверяет автор статьи.

Как отмечает журналист, Украина и ее военные даже не догадываются, что подобное возможно. Но на самом деле «российская самоуверенность» весьма вероятно приведет к тому, что в ходе «внезапной общевойсковой атаки хорошо подготовленных солдат украинцы смогут окружить противника и стереть его с лица земли».

На взгляд Боненбергера, Россия – уязвима. Чем дольше она будет «выжидать на Украине», тем выше шанс, что ее силы столкнутся с катастрофой. Ведь с каждой неделей украинские войска становятся увереннее в том, что преимущество на их стороне, а их противник слаб и слабо мотивирован.

Именно это – величайший риск, который может привести к третьей мировой, считает обозреватель: «Не Россия, которая нанесет поражение Украине и двинется на Польшу и Эстонию, а Украина, которая уничтожит россиян, находящихся на ее территории, и Путин будет вынужден пойти на крайние меры, чтобы предотвратить дальнейшие потери».

«В конце концов, – размышляет журналист, – почему бы украинцам не считать себя вправе захватывать часть российской территории в ответ на утрату Крыма? И кто их остановит там, кроме деморализованной и приведенной в замешательство российской армии?»

В завершение статьи Адриан Боненбергер выражает надежду, что западные переговорщики помогут Путину увидеть «безрассудство» его позиции по украинскому кризису, ведь «чем дольше он будет оставаться на Украине, тем вероятнее его страдания от опасного и унизительного поражения».

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют