Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Глава ЛНР назначил местные выборы на 1 ноября

50.16.52.237

Глава ЛНР назначил местные выборы на 1 ноября

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назначил выборы глав городов и районов ЛНР на 1 ноября 2015 года, сообщил в понедельник Луганский информационный центр.

Глава ЛНР поручил всем ответственным органам начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством ЛНР. И попросил обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы на выборах международных наблюдателей.

Плотницкий выразил убежденность, что проведение местных выборов станет реализацией Минских соглашений. Он заявил, что в ЛНР за последнее время убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства, и нарушает, либо имитирует выполнение Минских соглашений.

«До настоящего момента не определен особый статус ЛНР, не начал действовать закон об особом статусе, с каждым днём усиливается блокада ЛНР со стороны Киева», — рассказал глава ЛНР. Он напомнил, что Украина в одностороннем порядке и без согласования с ЛНР и ДНР принимает закон «О местных выборах», «содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений». «Исходя из этого мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в ЛНР», — пояснил Плотницкий.

2 июля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы глав городов и районов будут проведены 18 октября 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, отметил, что проведение выборов в Донбассе 18 октября будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют