Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Украинских силовиков в Широкино уличили в мародерстве

184.73.122.162

Украинских силовиков в Широкино уличили в мародерстве

После того, как ополченцы объявили о выводе войск из района Широкино, в поселке были зафиксированы случаи мародерства. Об этом в понедельник, 6 июля, Донецкому агентству новостей сообщил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов.


По его словам, украинские силовики начали грабить оставленные жителями дома. «Украинская сторона заходит на территорию поселка. Пока известно только о мародерствах с их стороны. Они выносят из разбитых домов. Наблюдательными пунктами были замечены подразделения, которые туда заходили», — отметил Кононов.


4 июля наблюдатели ОБСЕ, посетившие поселок, сообщили, что в Широкино нет ни ополченцев Донецкой народной республики, ни местных жителей. По словам замглавы специальной мониторинговой миссии в регионе Александра Хуга, «все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты». Село на 80 процентов разрушено, добавил он.


1 июля заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о выводе войск из района Широкино. Такое решение Пушилин назвал «жестом доброй воли» и «демонстрацией мирных намерений». Он выразил надежду, что украинские власти последуют примеру ополченцев и прекратят обстрелы. В Киеве опровергли заявление ополченцев о создании демилитаризованной зоны в Широкино.


Широкино, расположенное между Мариуполем и Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины. В связи с непрекращающимися обстрелами все мирные жители покинули поселок.


Бои за село возобновились в феврале текущего года, после того, как в Минске «нормандская четверка» (Украина, Россия, Германия, Франция) согласовала комплекс мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. С тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют