Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Порошенко предостерег патрульных полицейских от трансформации в ГАИшников

54.197.150.143

Порошенко предостерег патрульных полицейских от трансформации в ГАИшников

Президент Петр Порошенко призвал новоиспеченных патрульных полицейских в Киеве не превращаться в ГАИшников, сообщает «Интерфакс-Украина». «Враг хочет (…) чтоб вы стали реинкарнацией ГАИшника», — предупредил украинский лидер в субботу, 4 июля, на церемонии принесения присяги примерно двумя тысячами сотрудников правоохранительных органов.


Порошенко посоветовал полицейским избегать реинкарнации в ГАИшников


Порошенко также высказал мнение, что патрульным в Киеве может быть не легче, чем бойцам в Донбассе, которые в рамках так называемой антитеррористичекой операции продолжают противостояние с ополченцами народных республик.


В свою очередь, глава МВД страны Арсен Аваков пообещал, что все украинские милиционеры со временем превратятся в полицейских. По словам министра, реформе подлежат все службы. «Новые службы будут называться полицией. Сначала патрульные, за ними пойдут участковые полицейские, потом пойдет криминальный блок, потом — эксперты. У нас большая-большая программа», — сказал Аваков журналистам.


Верховная Рада Украины 2 июля приняла закон «О национальной полиции». Теперь в составе национальной полиции будут функционировать: уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования. Сотрудники полиции будут заключать контракт на четыре года, а глава МВД — на пять лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют