Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Раде предложили запретить на Украине название «Россия»

54.167.142.229

В Раде предложили запретить на Украине название «Россия»

Законопроект, предусматривающий запрет на использование название Россия в отношении современной Российской Федерации, внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.


Законопроект внесен супругой главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Оксаной Корчинской и зарегистрирован под номером 2276.


Полное название документа: «Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части». Текст документа пока не опубликован.


18 июня глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны, и начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


В ноябре прошлого года Верховный суд признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются статьи о призывах к развязыванию войны и террористической деятельности. По ним Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. Он также является фигурантом дела о бандитизме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют